Публикуются: Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления;
05.08.2011
05 августа Гаврилов-Ям посетил Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков. Это уже второй за нынешнее лето визит руководителя региона в районный центр с целью инспектирования объектов, возводимых в рамках Комплексного инвестиционного плана развития и модернизации моногорода.
-Вижу, что строительство котельной уже вошло в график, и это очень хорошо, - подвел итог осмотра одного из объектов С.А. Вахруков, - ведь оборудование, которое будет там установлено, позволит не просто поставлять тепло в дома горожан и на промышленные объекты Гаврилов-Яма. Главное, что это тепло станет теперь намного дешевле, чем раньше.
- Если все сложится благоприятно, то пуск новой котельной мы сможем произвести уже в октябре, то есть перед началом нынешнего отопительного сезона, - озвучил планы Глава муниципального района Н.И. Бирук. - Задача, конечно, амбициозная, но для нас очень важная, потому что те средства, которые ежегодно приходилось тратить на погашение долгов в связи с неэффективной работой льнокомбината, теперь можно будет направлять на выполнение других социальных программ. В том числе и на дальнейшую модернизацию ЖКХ. Гораздо сложней ситуация на городских очистных сооружениях, где из графика выбились уже примерно на месяц. Одной из причин такого отставания стал несовершенный проект, который срочно пришлось переделывать. Правда, на сегодняшний день достигнуты уже все договоренности с поставщиками оборудования, есть согласования, дело осталось за малым – начать активно работать. И темпы эти надо ускорить, потому что уже в сентябре-октябре начнутся заморозки, что значительно осложнит возведение объекта, который для Гаврилов-Яма тоже очень важен.
Мы еженедельно проводим заседание штаба, где отслеживаем ход работ на всех площадках, но, к сожалению, проблем еще остается много. И если не предпринять значительных усилий в оставшиеся теплые месяцы, результат может быть плачевным.
И все же реализация КИП развития моногорода позволила существенно оживить экономику Гаврилов-Яма. Увеличение произведенной и отгруженной продукции составило 112% , что примерно соответствует среднеобластному показателю. Почти в полтора раза выросло количество инвестиций в основной капитал, а среднемесячная заработная плата увеличилась до 11 тысяч рублей. Кстати, долгов по заработной плате на сегодняшний день нет, и по этому показателю Гаврилов-Ямский район находится в Ярославской области на хорошем счету.
- Уровень безработицы по району сократился за последнее время почти в два раза и составляет уже 4,9% - пояснил Н.И. Бирук, - снижение значительное. Произошло оно, конечно, в основном, за счет той поддержки, которая была оказана из областного и федерального бюджетов на открыты новых рабочих мест, проведение общественные работ по благоустройству города, на других объектах. Потребность в рабочей силе есть и сейчас, но наши гаврилов-ямцы не хотят «продаваться» задешево, и это понятно.
- Значит, надо создавать хорошие рабочие места, чтобы люди не на общественных работах трудились, а имели стабильную, хорошо организованную и хорошо оплачиваемую работу, - поддержал Николая Ивановича Губернатор, - для нас это сегодня главная задача.
Руководитель:
Место выступления:
здание администрации района
03.11.2022Андрей Сергеичев посетил пункт подготовки мобилизованных
Глава района Андрей Сергеичев сегодня посетил пункт подготовки мобилизованных на базе ракетного училища, где встретился с руководящим составом училища и пообщался с нашими ребятами. Передал в Ярославский пехотный полк гуманитарную помощь и обсудил вопросы о дальнейшей помощи Ярославскому пехотному полку.
03.11.2022Глава района поздравил с Днем народного единства детей из Донецка и Горловки
Более 50 ребят были приглашены в наш Дом культуры, где артисты Ярославского ТЮЗа показали для них спектакль. Праздничное мероприятие было организовано по инициативе следственного управления СК России по Ярославской области и началось с исполнения гимна России, в состав которой теперь входят и республики Донбасса.
03.11.2022Глава района проверил работы по обустройству линии канализации
Сегодня Глава района Андрей Сергеичев совместно с Главой городского поселения Гаврилов-Ям Александром Тощигиным, директором АО «Ресурс» Александром Кузиным и представителями подрядных организаций выехал на место производства работ по обустройству линии канализации на улицах Калинина и Авиаторов, а также на строительную площадку новой котельной левобережья.
25.10.2022Депутаты выбрали Главу Гаврилов-Ямского района
Решение приняли сегодня на заседании собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района, в присутствии исполняющего обязанности директора департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Владимира Богомолова и депутата Ярославской областной Думы Николая Бирука.
17.10.2022Андрей Забаев провел очередное совещание аппарата администрации
О реализации национального проекта «Образование» на территории муниципального района доложила заместитель начальника Управления образования Юлия Толстоброва. Вся работа в этом направлении осуществлялась в рамках муниципальных, региональных и федеральных проектов: «Точка роста», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Земский учитель», что позволило учреждениям района значительно обновить материально-техническую базу, а педагогам - повысить квалификацию в соответствии с последними современными требованиями. Благодаря участию в региональном проекте «Успех каждого ребенка» в Гаврилов-Яме был открыт первый в Ярославской области Центр дополнительного образования детей «Лидер», общая стоимость объекта составила 215 млн. рублей.
11.10.2022Всемирный день действий «За достойный труд!»
Сегодня состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!», на котором рассмотрено постановление исполнительного комитета ФНПР, а также вопрос о ситуации в социально-трудовой сфере области и муниципального района.