Публикуются: Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления;
31.12.2013
Идут последние дни уходящего 2013-го года. Года, насыщенного многими событиями и явлениями. Как атмосферно-климатическими, так и общественно-политическими. Надеюсь, помните, какой обильно-снежной была прошедшая зима, каким бурным - весенний паводок, какими затяжными - летние ливни. А как активно мы с вами выбирали депутатов Ярославской областной думы и Главу муниципального района?
Подводя итоги 2013-го года, я с большим удовлетворением отмечаю, что гаврилов-ямцы успешно справились со всеми проблемами: из-за аномальных погодных условий в районе не было допущено ни одной чрезвычайной ситуации по обеспечению жизнедеятельности социально значимых объектов и учреждений.
Но все же уходящий год оказался трудным для экономики района, причем практически для всех отраслей и предприятий: финансово-экономический кризис, прокатившийся по стране, безусловно, отрицательно повлиял и на результаты работы гаврилов-ямских предприятий, что повлекло за собой проблемы в выполнении бюджетных обязательств по финансированию социально значимых программ. Трудно пришлось и работникам сельского хозяйства. Но, несмотря на это, они не допустили снижения поголовья КРС и даже увеличили надой на одну корову почти на 19 процентов, впервые достигнув результата в 5,2 тонны. Это очень значительная цифра.
В целом же в работе предприятий района за 2013-й год следует отметить достойные результаты по отгрузке товаров собственного производства, которая выросла на 20,4 %. В лидерах - ОАО ГМЗ "Агат" (рост на 19,7 %), Гаврилов-Ямский хлебозавод и Прошенинский молокозавод (рост на 8,8 %), а также ЗАО "Лакокрасочные материалы" (рост на 53,5%). Неплохо сработали и строители. Они сдали 12,5 тысяч квадратных метров жилья, в том числе, 10 тысяч квадратных метров - индивидуального. Всего работ по строительству объектов различного назначения было выполнено на 68,5 млн. рублей, что почти на 52% больше, чем в прошлом году.
В 2013-м продолжалась газификация населенных пунктов района. "Голубое топливо" пришло в деревни Путилово и Ступкино, село Плещеево. Провели газ и в городские жилые дома - №№ 2 и 4 по улице Комарова. Активно шла работа по модернизации объектов ЖКХ. Введены в строй сооружения биологической очистки сточных вод селе Великом и селе Шопша. Выполнена проектная документация на строительство газопровода Шопша-Шалаево.
В уходящем году вновь подтвердили свой высокий уровень и учреждения образования района. В качестве примера могу привести победу на региональном этапе Всероссийского конкурса " Воспитатель года" воспитателя детского сада "Солнышко" Е.А. Казанкиной В целом же все гаврилов-ямские учреждения социальной сферы успешно выполнили свои задачи и полномочия.
Но, к сожалению, в 2013-м не все из намеченного удалось воплотить в жизнь. Не введены объекты в рамках комплексного инвестиционного плана развития моногорода, не начато строительство новых производственных площадок, до сих пор не решены вопросы пуска технопарка, не завершены работы на Гаврилов-Ямской ЦРБ и спальном корпусе дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Северной. Значит, эти задачи станут для нас первостепенными в новом, 2014-м году. Уверен, что в решении этих задач неоценимую помощь и поддержку нашему району окажут депутаты Ярославской областной Думы Н.И. Бирук и П.В. Исаев, которых гаврилов-ямцы избрали 8 сентября 2013 года. Этот выбор показал уровень политической зрелости и мудрости жителей района.
Подводя итоги уходящего года, я не могу не сказать и слова глубокой признательности всем, кто оказал мне доверие и отдал свой голос в мою поддержку в ходе внеочередных выборов Главы Гаврилов-Ямского района 8 декабря. Мне очень дорого это доверие, и я заверяю гаврилов-ямцев, что приложу все свои усилия, знания и опыт для успешного решения социально-экономических вопросов жизни района.
С Новым годом и Рождеством, уважаемые земляки! Пусть новый год принесет всем исполнение задуманных планов. Пусть он будет для всех счастливым и благополучным. Пусть принесет в каждый дом мир и любовь!!!
В. Серебряков, Глава муниципального района.
Руководитель:
11.04.2023Глава района принял участие в оперативном совещании Правительства области
Отвечать за благоустройство поселений теперь будут в районах региона. Такое решение было принято сегодня в ходе оперативного совещания, которое прошло в формате ВКС под председательством губернатора Михаила Евраева. Это вопросы по части содержания зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, внешний вид фасадов и другие.
10.04.2023Глава района провел очередной личный прием жителей
Это важная часть работы, которую Андрей Сергеичев проводит регулярно. Как правило, на прием приходят с непростыми вопросами, решение которых требует детальной проработки. На сегодняшнем приеме разбирались в вопросах предоставления земли и заброшенного садика на улице Семашко.
10.04.2023Уважаемые жители Гаврилов-Ямского района!
17 апреля Глава района Андрей Сергеичев проведет встречу с жителями. Приглашаем вас принять участие в обсуждении ключевых проблем района, а также перспектив его развития.
07.04.2023Юбилей детского сада «Малыш»
Сорок пять лет прошло с того дня, как впервые распахнулись двери детского сада «Малыш» и в его стенах зазвучали детские голоса. Первые выпускники этого образовательного учреждения давно стали взрослыми людьми, но и, как 45 лет назад, они спешат сюда — уже со своими детьми.
28.03.2023В этом году в районе большой объем работ по благоустройству
Сегодня ресурсоснабжающая организация приступила к выполнению работ по синхронизации сетей электроснабжения и водоснабжения около пруда на улице Семашко. Именно здесь будут проводиться работы по благоустройству общественной территории в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда».
23.03.2023Андрей Сергеичев вместе с главами поселений осмотрели памятники героям ВОВ
- Обелиск, памятник – это дань памяти тем, кто отдал свою жизнь ради Победы, это наша обязанность перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это нужно не ушедшим, это нужно живым. Заботой о местах памяти и славы, воспитывается молодое поколение. И заботу о таких местах нужно проявлять не только перед 9 мая, а на постоянной основе, - отметил Глава района.