Публикуются: Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления;
05.08.2011
05 августа Гаврилов-Ям посетил Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков. Это уже второй за нынешнее лето визит руководителя региона в районный центр с целью инспектирования объектов, возводимых в рамках Комплексного инвестиционного плана развития и модернизации моногорода.
-Вижу, что строительство котельной уже вошло в график, и это очень хорошо, - подвел итог осмотра одного из объектов С.А. Вахруков, - ведь оборудование, которое будет там установлено, позволит не просто поставлять тепло в дома горожан и на промышленные объекты Гаврилов-Яма. Главное, что это тепло станет теперь намного дешевле, чем раньше.
- Если все сложится благоприятно, то пуск новой котельной мы сможем произвести уже в октябре, то есть перед началом нынешнего отопительного сезона, - озвучил планы Глава муниципального района Н.И. Бирук. - Задача, конечно, амбициозная, но для нас очень важная, потому что те средства, которые ежегодно приходилось тратить на погашение долгов в связи с неэффективной работой льнокомбината, теперь можно будет направлять на выполнение других социальных программ. В том числе и на дальнейшую модернизацию ЖКХ. Гораздо сложней ситуация на городских очистных сооружениях, где из графика выбились уже примерно на месяц. Одной из причин такого отставания стал несовершенный проект, который срочно пришлось переделывать. Правда, на сегодняшний день достигнуты уже все договоренности с поставщиками оборудования, есть согласования, дело осталось за малым – начать активно работать. И темпы эти надо ускорить, потому что уже в сентябре-октябре начнутся заморозки, что значительно осложнит возведение объекта, который для Гаврилов-Яма тоже очень важен.
Мы еженедельно проводим заседание штаба, где отслеживаем ход работ на всех площадках, но, к сожалению, проблем еще остается много. И если не предпринять значительных усилий в оставшиеся теплые месяцы, результат может быть плачевным.
И все же реализация КИП развития моногорода позволила существенно оживить экономику Гаврилов-Яма. Увеличение произведенной и отгруженной продукции составило 112% , что примерно соответствует среднеобластному показателю. Почти в полтора раза выросло количество инвестиций в основной капитал, а среднемесячная заработная плата увеличилась до 11 тысяч рублей. Кстати, долгов по заработной плате на сегодняшний день нет, и по этому показателю Гаврилов-Ямский район находится в Ярославской области на хорошем счету.
- Уровень безработицы по району сократился за последнее время почти в два раза и составляет уже 4,9% - пояснил Н.И. Бирук, - снижение значительное. Произошло оно, конечно, в основном, за счет той поддержки, которая была оказана из областного и федерального бюджетов на открыты новых рабочих мест, проведение общественные работ по благоустройству города, на других объектах. Потребность в рабочей силе есть и сейчас, но наши гаврилов-ямцы не хотят «продаваться» задешево, и это понятно.
- Значит, надо создавать хорошие рабочие места, чтобы люди не на общественных работах трудились, а имели стабильную, хорошо организованную и хорошо оплачиваемую работу, - поддержал Николая Ивановича Губернатор, - для нас это сегодня главная задача.
Руководитель:
Место выступления:
здание администрации района
05.10.2021Глава района Алексей Комаров провел встречу с руководителями областного и районного совета ветеранов
В рабочей встрече приняли участие председатель Ярославского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов , председатель Российского Союза ветеранов Евгений Болтов , первый заместитель областного совета ветеранов Геннадий Плющ, первый заместитель Главы района Андрей Забаев, председатель районного совета ветеранов Ирина Ватутина.
05.10.2021Глава района Алексей Комаров поздравил руководителей школ с Днем Учителя
Сегодня, 5 октября, все педагоги принимают заслуженные поздравления и слова благодарности за свой очень важный и нужный обществу труд.
В рамках рабочей поездки по строящимся на территории района объектам Глава района Алексей Комаров поздравил руководителей образовательных организаций с Днем Учителя.
04.10.2021В Гаврилов-Ям доставили искусственное покрытие для новых футбольных полей Гаврилов-Ямской ДЮСШ
Строительство мини-футболных полей возле Гаврилов-Ямской ДЮСШ осуществляется в рамках программы ДФЦ РФС. Сегодня в Гаврилов-Ям доставили искусственное покрытие для двух минифутбольных полей. По поручению Российского футбольного Союза поставщиком покрытия выступила Компания «Engo».
30.09.2021Глава района проверил ход работ по благоустройству прибрежной зоны Чёрного пруда в селе Великое
Благоустройство общественной территории на берегу Чёрного пруда в селе Великое реализуется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Уже в текущем году здесь появится сквер и зоны отдыха оборудованные парковыми качелями, лавками, урнами, уличными светильниками. Зоны отдыха будут соединены между собой пешеходными дорожками.
25.09.2021Глава района проверил ход работ по ремонту дороги на ул. Пушкина
Сегодня руководитель муниципалитета Алексей Комаров вместе с Главой городского поселения Гаврилов-Ям Александром Тощигиным проверил ход работ по ремонту дороги на ул. Пушкина.
Ремонт дороги ведущей к двум социальным учреждениям и средней школе №3 осуществляется благодаря поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.
23.09.2021Алексей Комаров принял участие в заседании Собрания представителей Гаврилов-Ямского района
23 сентября состоялось очередное заседание Собрания представителей Гаврилов-Ямского района, в ходе которого руководитель района вместе с депутатским корпусом рассмотрел вопросы внесения изменений в бюджет района и другие нормативные акты, уточнения полномочий поселений и района, в том числе по земельному контролю.
16.09.2021Главный приз ретроматча «Гол по-гаврилов-ямски» доставлен своему счастливому обладателю
На лотерее состоявшейся в рамках проведения ретроматча «Гол по-гаврилов-ямски» 11 сентября 2021 года на стадионе «Труд» было разыграно более 100 призов, среди которых футбольный мяч с автографами звезд российского футбола, спортивный инвентарь, различная сувенирная атрибутика изготовленная специально для ретроматча и многое другое.