Вернуться к обычному виду

С установлением теплой и сухой погоды повсюду участились палы травы.

С установлением теплой и сухой погоды повсюду участились палы травы. 26.03.2020
'
С установлением теплой и сухой погоды повсюду участились палы травы. 25 марта в Гаврилов-Ямском районе их произошло сразу четыре: селе в Ильинское-Урусово, а также деревнях Горе-Грязь, Голузиново и Поповка, где огонь перекинулся на жилой дом. И хотя на место возгорания выехал пожарный расчет, отстоять строение огнеборцам не удалось: здание было уничтожено практически полностью.

- Всего в этот день палами было охвачено больше 20 га, и мы выезжали на тушение пожаров фактически без перерыва – с 12.50 до 20.50, - пояснил заместитель начальника ПСО-1 Евгений Волков. – А ведь весна, можно сказать, только началась. Каждый год призываем граждан не поджигать прошлогоднюю траву, и каждый год повторяется одно и то же.
На место пожара в деревню Поповка выехали и представители полиции.

- Мы осмотрели не только место происшествия, но и внимательно изучили запись видеокамеры, установленной на соседнем доме. На кадрах видно, как некто что-то выбрасывает возле дома, который потом сгорел, - рассказал начальник ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району Алексей Комаров. - Все собранные материалы переданы в государственный пожарный надзор. Если вина гражданина будет доказана, то ему может грозить наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо 480 часов исправительных работ.

- Считаю, что весенние палы – это вопиющий пример людской безответственности, и мы должны противостоять ей сообща, - сказал Глава района Алексей Комаров.




Дата изменения: 27.03.2020 13:14:38

Возврат к списку