Вернуться к обычному виду

Новости пенсионного фонда

Новости пенсионного фонда 29.11.2017
Пенсионный фонд

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества.

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.

В связи с этим Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.


О чем надо не забыть участникам Программы госсофинансирования пенсий

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонном) напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий о том, что до конца очередного финансового года (до 31 декабря) необходимо сделать взнос денежных средств за 2017 год. Государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию только в том случае, если по итогам года уплаченная гражданином сумма будет не менее 2 тысяч рублей.

Уплатить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через платежный терминал Сбербанка или в любом кредитном учреждении, заполнив квитанцию. Взнос по Программе можно сделать и через работодателя.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. В сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета отображается информация о совершенных платежах и поступившем государственном софинансировании. Узнать о состоянии своего лицевого счёта можно также лично в Пенсионном фонде либо в МФЦ.

Напоминаем, что участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

Программа государственного софинансирования пенсий стартовала в 2009 году. Для тех, кто начал уплачивать страховые взносы с 2009 года, 2018 станет десятым, последним годом уплаты, дающим право на софинансирование.





Дата изменения: 29.11.2017 09:44:58

Возврат к списку